Polvo acerta novamente, Espanha vence a Holanda e leva o Mundial

domingo, 11 de julho de 2010

Um dos personagens dessa Copa é sem dúvida o polvo Paul. Em meio à Larissa Riquelme, Mick Jagger, Jabulani e outros, o polvo-profeta se destaca, isso porque desde o início da Copa do Mundo FIFA 2010 ele acertou todos os resultados da Alemanha, inclusive a finalíssima do torneio, onde a Espanha se sagrou campeã.

polvo profeta Espanha final Nas outras partidas, o polvo apostou em vitória sobre Austrália, Gana, Inglaterra e Argentina. Ele também acertou a vitória da Fúria sobre os germânicos na semifinal da Copa. Paul segue com 100% de aproveitamento na Copa do Mundo. Com dois anos e meio e pesando 700 gramas, Paul, que nasceu na Inglaterra, mas é criado em território alemão. A previsão é feita da seguinte maneira: são colocados dentro do aquário dois recipientes com alimento na mesma quantidade, cada um com uma bandeira de uma seleção. O time que tiver o recipiente escolhido pelo polvo corresponde ao vencedor do jogo. Bom, mas vamos ao jogo de hoje:

Com um gol de Iniesta aos 11 minutos do segundo tempo da prorrogação, a Espanha fez 1 a 0 na Holanda neste domingo no estádio Soccer City, em Joanesburgo e conquistou o título inédito da Copa do Mundo.Na final pela primeira vez na história, a Espanha dominou a partida e entra no seleto grupo de campeões. Agora, são oito os países que já conquistaram a taça: Espanha, Brasil, Argentina, Uruguai, Alemanha, Inglaterra, França e Itália. Vencendo todas as partidas desde as oitavas de final por 1 a 0, a equipe conquistou a 19ª edição do Mundial e ainda quebrou um tabu. Nunca a equipe campeã havia perdido a partida inicial. Em 16 de junho, os espanhóis caíram diante da Suíça.

Ag. / Reuters

Sob os olhares da Rainha espanhola Sofia e do Príncipe holandês Alexander, as seleções não proporcionaram aos torcedores o futebol desejado no tempo normal. Apesar do maior domínio espanhol, a partida seguiu truncada, com muitas faltas e muita reclamação contra o árbitro inglês Howard Webb, que aplicou nove cartões amarelos, sendo seis para a Holanda e três para a Espanha. Ao final da primeira etapa, inclusive, algumas vaias puderam ser ouvidas no Soccer City.

O polvo sabe tudo: Espanha é campeã da Copa do Mundo (Reuters)Na prorrogação, a Espanha dominou completamente a Holanda, e acabou perdendo diversas chances de matar o jogo. E assim como no tempo normal, o árbitro seguiu distribuindo cartões. Pior para os holandeses, que perderam o zagueiro Heitinga, expulso após receber o segundo amarelo. No total, Howard Webb mostrou onze amarelos e um vermelho. Aos 11 minutos do segundo tempo, saiu o gol do título. Fernando Torres recebeu na esquerda e cruzou para Iniesta na grande área. O meia dominou e bateu de pé direito, estufando as redes de Stekelenburg, para delírio de toda nação espanhola.

Iniesta gol Espanha

Na comemoração, Iniesta homenageou o gol do título mundial a Dani Jarque, ex-jogador do Espanyol. Jarque faleceu em agosto de 2009 em decorrência de um ataque cardíaco fulminante enquanto fazia a pré-temporada com a sua equipe na cidade italiana de Converciano. Por ter levantado a camisa o meia recebeu o cartão amarelo.

Outros Destaques

¢ Quarto colocado com o Uruguai, o atacante Diego Forlán desbancou os favoritos de Espanha e Holanda e faturou a Bola de Ouro dada pela Fifa para o craque do torneio na África do Sul. O camisa 10 uruguaio teve 23,4% dos votos dos jornalistas credenciados pela Fifa, superando Wesley Sneijder (21,8%) e David Villa (16,9%).

¢ Campeã mundial pela primeira vez, a Espanha ganhou o prêmio de "Fair Play", com 889 pontos no julgamento de "jogo limpo" da competição.

¢ Capitão da Fúria e responsável por levantar a taça, Iker Casillas foi eleito o melhor goleiro da Copa.

¢ O alemão Thomas Müller ganhou dois prêmios: revelação e Chuteira de Ouro. O camisa 13 da Alemanha empatou com Forlán, Villa e Sneijder com cinco gols na artilharia, mas deu mais assistências (três), que é o primeiro critério de desempate da Fifa.

¢ A Espanha levou o título da Copa do Mundo e o goleiro Iker Casillas, capitão do time e que teve o prazer a honra de levantar a taça, comemorou o triunfo em grande estilo: ao lado da namorada (e beldade) Sara Carbonero. O arqueiro tascou um beijo na repórter, ao vivo! Veja:

¢ A disputa pelo título de melhor jogador do mundo em 2010 já tem ao menos dois favoritos: Andrés Iniesta e David Villa. Principais destaques da seleção espanhola que conquistou a Copa do Mundo de 2010, os dois jogadores têm a seu favor a tradição de que sempre um jogador que se destaca na seleção campeã da Copa do Mundo acaba eleito pela Fifa como o melhor jogador do Mundo daquele mesmo ano.