Resumos da Rodada UEFA

quarta-feira, 7 de abril de 2010

Segunda semana de Champions League, com os jogos, Chelsea x Inter e Barcelona x Sttutgart:
CHELSEA X INTER: Em um dos clássicos das oitavas, deu o time de Milão. Mas infelizmente, o jogo se destacou pela arbitragem, quem dera se fosse porque eles atuaram bem, o árbitro da partida errou em dois lances a favor do Chelsea. Bom,  A partida foi muito tensa e por vezes violenta.

Drogba lamenta: atacante foi expulso no fim
Aos 15', Lúcio levantou muito o pé e acertou o rosto de Drogba. Os dois se desentenderam, ficaram cara a cara e por pouco não houve briga. A arbitragem conseguiu serenar os ânimos sem mostrar cartões e o jogo seguiu. Chances cristalinas praticamente não existiram antes do intervalo. O Chelsea assustou num chute de Ballack, de fora da área, e também numa bola que Anelka recebeu livre na área e saiu na cara de Julio César. O goleiro amorteceu a conclusão do francês e Thiago Motta afastou de vez o perigo. No lado do Inter, Eto'o teve na cabeça uma oportunidade de ouro para marcar. O camaronês ficou livre no segundo pau, após cruzamento de Maicon, e pegou mal na bola, mandando para fora sem assustar o goleiro Turnbull (terceiro do Chelsea - Cech e Hilário estão machucados). Na etapa final, o desfalcado Chelsea continuo chegando pouco ao ataque. Na defesa, dependia do russo Yuri Zhirkov para barrar as ofensivas italianas, que quase chegou com perigo duas vezes. Aos 7', Eto'o demorou para bater e foi desarmado; aos 15min, o russo foi preciso para atrapalhar Wesley Sneijder.Porém, com pouca articulação, o time inglês acabou castigado aos 33', quando Samuel Eto'o recebeu lançamento de Sneijder em condição legal, disparou nas costas da marcação, invadiu a área e tocou na saída do goleiro Ross Turnbull, que substituía o titular Petr Cech na posição. Era o gol da vitória.O gol coroou a atuação metódica da Inter, que volta às quartas de final da Liga dos Campeões após quatro temporadas de ausência. No fim, Didier Drogba ainda foi expulso e complicou ainda mais qualquer reação. Agora classificada, a equipe italiana apenas aguarda o sorteio da Uefa dia 19' para definir quem será seu adversário nas quartas, que começam a ser disputadas no dia 30 de março.
Agência/AFP

BARCELONA X STUTTGART: O Barcelona eliminou nesta quarta-feira o Stuttgart da Liga dos Campeões. Jogando em casa, no Camp Nou, o time catalão atuou em velocidade de cruzeiro e não teve problemas para vencer por 4 a 0. Messi (dois), Pedro e Bojan fizeram os gols da partida, todos muito bonitos. Logo aos 13 minutos, o Barcelona, que teve os laterais Daniel Alves e Maxwell titulares, abriu o placar. Messi pegou a bola na intermediária e foi conduzindo, acompanhado de perto mas nunca combatido pela defesa do Stuttgart. Ao chegar próximo à grande área, o argentino soltou uma bomba de canhota e acertou o ângulo do goleiro Lehmann, que nem viu por onde a bola entrou. O Stuttgart acusou o golpe e, aos 22, levou o segundo. Messi fez passe rápido na esquerda para Touré, que entrou livre ao lado da área. O marfinense rolou bola com açúcar para Pedro, que só teve o trabalho de empurrar para a rede. Daí em diante, a parada praticamente ficou resolvida. O Stuttgart precisava fazer dois gols para se classificar e não esteve perto de fazer nem sequer um. O Barcelona levou o jogo a seu gosto e fez o tempo passar. Na etapa final, em mais uma bela jogada, os donos da casa fecharam o caixão. Pedro tocou bola na direita para Daniel Alves, que serviu Messi com um passe de letra. Messi girou na meia-lua e emendou rasteiro. Lehmann ainda tocou na bola, mas não evitou o segundo gol do argentino. Já com Ibrahimovic em campo, o Barça ainda criou uma ou outra chance para ampliar o placar. Mas o quarto gol surgiu apenas aos 44 minutos. Em seu primeiro lance em campo, Bojan, que entrara na vaga de Iniesta,  recebeu ótimo passe de Ibra e tocou com estilo na saída de Lehmann para fechar a festa.
Agência/AFP

Vamos aos jogos da oitavas-de-final da Uefa Europa League:
FULHAM 4 x 1 JUVENTUS: O jogo foi a surpresa da rodada, com a toda poderosa Juve sendo eliminada, pelo modesto Fulham, que jogava em casa. Ao contrário do sufoco que levou na maior parte do jogo, o início foi bem favorável ao Juventus.
Agência/Reuters
Logo no primeiro minuto, após cruzamento da esquerda, a zaga do time britânico rebateu mal e Trezeguet, que entrou como titular e capitão da equipe, abriu o placar. No entanto, aos nove, o Fulham igualou. Konchesky centrou para área, o atacante Bobby Zamora se livrou de Cannavaro, dominou no peito e chutou com força sem chances para Chimenti, terceiro goleiro do Juventus. O gol de empate animou os anfitriões que partiram em busca da virada, encurralando os visitantes em seu campo. Aos 26, problemas para o Juventus. Cannavaro, que não vi a cor da bola, segurou Gera e, como era o último homem, foi corretamente expulso pelo árbitro Bjorn Kuipers. Alberto Zaccheroni tirou o atacante Candreva e colocou Grygera para fechar a defesa. Com um homem a menos, a Velha Senhora seguiu sendo pressionada. Zamora e Davies, em cobranças de falta, quase fizeram o segundo gol para os donos da casa. Mas, aos 39' não teve jeito. Após bela troca de passes, Davies achou Gera sozinho na pequena área e o atacante húngaro só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes e fazer 2 a 1 para o Fulham. Logo no começo do segundo tempo, o Juventus viu a vantagem construída na partida de ida ruir após pênalti do brasileiro Diego, que colocou a mão na bola. Na cobrança, Gera fez o seu segundo gol na partida aos três minutos. Acuada, a equipe italiana apenas observava o Fulham jogar. Trezeguet, sozinho na frente, pouco pegava na bola, enquanto Diego, apagado, se dedicava mais à defesa. Depois de massacrar, o americano Dempsey, em um lindo gol de cobertura aos 37', transformou a vitória em goleada e garantiu a classificação dos ingleses às quartas de final. Nos acréscimos, Zebina perdeu a cabeça e foi expulso, deixando o humilhado Juventus com apenas nove homens em campo.

Agência/Getty Images

OLYMPIQUE DE MARSELHA 1 X 2 BENFICA: Com um gol do atacante brasileiro Alan Kardec, nos acréscimos, o Benfica venceu o Olympique por 2 a 1, em Marselha, nesta quinta-feira, pela partida de volta das oitavas de final da Liga Europa. O resultado classificou o time português para as quartas pois, no primeiro confronto, em Lisboa, houve empate de 1 a 1. Com o empate em casa, no primeiro jogo, o Benfica entrou em campo com a necessidade de fazer gol. E foi assim que a equipe portuguesa se posicionou. Porém, o ímpeto ofensivo não foi suficiente para chegar ao seu objetivo. O Olympique, com a defesa bem postada, neutralizou a maior parte das investidas portuguesas. Apesar de atuar diante da sua torcida, o Olympique foi pouco ousado e preferiu a cautela da defesa. E esse foi o panorama da primeira etapa, que resultou num placar sem gols nos primeiros 45 minutos. A equipe francesa voltou para a partida mais ligada e afim de jogo. O ataque passou a pressionar mais e a chegar mais perto do gol do Benfica que, por sua vez, não recuou. O resultado disso foi um jogo aberto. A bola praticamente não ficou no meio de campo. E o Olympique foi mais competente. Aos 25 minutos, Niang recebeu um passe do brasileiro Brandão e abriu o placar no Vélodrome. Mas não houve tempo para grandes comemorações. Quatro minutos depois, Maxi Pereira acertou um violento chute de fora da área, a bola desviou na zaga e morreu no fundo do gol. Empate das Águias. Após esses minutos intensos, as equipes diminuíram o ritmo, talvez se resguardando para a possível prorrogação. Porém, o atacante brasileiro Alan Kardec, ex-Vasco, que havia entrado aos 41 minutos, precisou de apenas cinco minutos para marcar o gol da vitória. Após um rebote da defesa francesa, Kardec pegou de primeira e classificou o Benfica para a próxima fase da Liga Europa.

Alan Kardec comemora o gol que levou o Benfica às                     quartas da Liga Europa

Comentem sobre as competições da UEFA!!!!!Abraços!!!
É proibido fazer cópias do conteúdo deste blog. Saiba que plágio(copiar) é crime previsto no artigo 184 do código penal Lei 9610.